Recette du fondant au chocolat
Nathan C groupe classe UEI
Ca vous dit une pâtisserie ?
ingrédients :
200 gramme de chocolat pâtissier
100 gramme de beurre doux
100 gramme de sucre semoule
4 cuillères a soupe de farine
5 œufs
les étapes de réalisation :
Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre de bain-
marie à feux doux, ou au micro-ondes sur le programme « décongélation »
Étape 2 :
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Étape 3 :
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Étape 4 :
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Étape 5 :
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Étape 6 :
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Étape 7 :
Enfourner pendant 20 minutes
Étape 8 :
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation !